您的位置:  您的位置:首页 > 学位教育 > 本科生 > 课程一览 > 课程信息  
时间序列分析(A)(Time Series Analysis A)
课程名称:时间序列分析(A)
英文名称:Time Series Analysis A
课  程  号:01716401
学分学时:4/80
本课程主要介绍时间序列的一般理论方法以及应用。内容包括宽平稳和严平稳随机过程,自协方差函数,偏相关函数,最佳线性预报,时间序列的趋势项和季节项诊断,残差的诊断和检验,ARMA过程和ARIMA过程及参数估计、预报,谱密度和周期图。通过本课程的学习,使学生掌握时间序列的基本概念,特别是ARMA模型,熟悉时间序列数据的分析步骤和建模预测方法,并能够运用统计软件ITSM(Pest)对实际数据进行ARMA模型建模和预报。 
分享到: 微信 更多
关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: