教师与研究
  您的位置:首页 > 教师与研究 > 工商管理系  
   曹庆宁【English】
  • 姓 名
  • 职 称
  • 电 话
  • 邮 件
  • 所属单位
  • 主要研究方向
  • 曹庆宁
  • 副教授
  • caoq(at)ustc.edu.cn     (at)换成@
  • 工商管理系
  • 市场营销
  •   个人详细信息

    个人简介

    曹庆宁,男,博士,副教授。2013年于美国University of Texas at Dallas取得管理学博士学位,在加入中国科学技术大学之前曾于美国Vanderbilt University从事科研和教学工作。曹博士主要采用定量方法研究企业供应链管理,市场营销创新及渠道管理,以及零售业管理策略和创新。具体内容包括研究企业的供应层面(如供应链关系,库存)如何影响其营销策略 (如捆绑销售),消费者非理性行为对企业电子商务和信息系统设计的影响,信息技术对传统金融服务的影响等。 其研究成果被Production and Operations Management (POM, UTD 24份商学院核心期刊之一) 和Journal of Retailing (有100多年历史的营销领域权威期刊) 等国际权威期刊收录。曹博士曾多次受邀为POM、INFORMS主持分会和做报告,并多次担任M&SOM,POM,Decision Sciences,IEEE Transactions on Engineering Management等国际知名期刊的特约审稿人。

    研究兴趣

    1. 供应链管理,运营管理(就业方向:企业运营和营销经理,如采购,库存,定价,产品,)

    2. 电子商务,信息安全(就业方向:企业信息官,如商业智能设计和维护信息系统,设计和运营电子商务平台)

    3. 金融科技(就业方向:互联网金融公司,金融机构的投资、信贷、理财部门等)


    代表性论文

    Qingning Cao, Xianjun Geng, Jun Zhang. 2015. Strategic Role of Retailer Bundling in a Distribution Channel. Journal of Retailing. 91(1) 50-67

    Qingning Cao, Kathryn E. Stecke, Jun Zhang. 2015. The Impact of Limited Supply on a Firm's Bundling Strategy. Production and Operations Management. 24(12) 1931-1944.


    科研项目

    “企业捆绑销售与库存策略的相互作用机理及其对供应链运营的影响”,国家自然科学基金青年项目,主持人

    “需求不确定的市场环境下企业库存和捆绑销售决策研究”,安徽省自然科学基金青年项目,主持人

    “捆绑销售与企业运营管理的相互影响研究”,教育部基本科研业务费校青年创新基金项目,主持人

    “物联网环境下的紧致仓储系统及其供应链研究”,国家自然科学基金重点国际合作项目,参与人


    招生要求

    知识基础:有良好的数理背景(微积分,优化等),对于一些基于数据的实践问题,能够运用数量工具进行实证分析。同时,研究视野不仅局限于中国问题,参考文献以英文文献为主,成果发表以国际期刊为目标,对于英文读写能力的要求较高。

    学生规划:希望学生对自己的职业前景有明确的规划,如果你有志于今后从事科研工作(国内外高校、科研机构)或者咨询公司、政府和大型企事业单位的市场、运营和金融部门进行分析型工作,那么我热烈欢迎你加入我的团队。我们将共同努力,为你提供一切可能的学术和企业资源,并有机会与国外著名学者展开国际交流与合作,争取让你早日成为一名高水平的管理学者和实践者。




    关于中国科大管理学院网站
    Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
    移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
    电子信箱:shu@ustcsom.com
    站点访问量: